Morgan Stanley в среду представит оценку активов по сделке слияния "Газпрома" и "Роснефти" – Г.Греф

Morgan Stanley в среду представит оценку активов по сделке слияния "Газпрома" и "Роснефти" – Г.Греф
Новость

8 декабря 2004, 15:41
Инвестиционный банк Morgan Stanley в среду должен представить оценку активов по сделке слияния "Газпрома и "Роснефти", сообщил журналистам глава МЭРТ Герман Греф. "Сегодня они обещали представить результаты", - сказал министр. Г.Греф отметил, что это будет предварительная оценка. После этого, по его словам, начнется "рабочий процесс", в ходе которого будут проведены согласительные процедуры.

Инвестиционный банк Morgan Stanley в среду должен представить оценку активов по сделке слияния "Газпрома и "Роснефти", сообщил журналистам глава МЭРТ Герман Греф. "Сегодня они обещали представить результаты", - сказал министр.

Г.Греф отметил, что это будет предварительная оценка. После этого, по его словам, начнется "рабочий процесс", в ходе которого будут проведены согласительные процедуры.

Банк Morgan Stanley проводит оценку по поручению правительства. "Газпром" привлек к оценке активов по сделке своего оценщика - банк Dresdner Kleinwort Wasserstein. По словам Грефа, он пока не видел результатов оценки банка Dresdner Kleinwort Wasserstein, а только, как он выразился, "слышал из средств массовой информации".

Отвечая на вопрос РИА "Новости", отразится ли возможности приобретение "Газпромнефтью" пакета акций "Юганскнефтегаза" на оценке активов по сделке слияния "Газпрома" и Роснефти, Греф отметил, что оценка проводится по состоянию на дату до объявления о сделке по слиянию компаний. "Мы проводим оценку по состоянию на фиксированную дату", - сказал министр. Объявление о сделке вызвало рост капитализации "Газпрома", последующая информация также будет отражаться на капитализации компании, пояснил министр. Оценка должна быть очищена от этих факторов, считает Греф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter