Главы "Газпром" и BP обсудили перспективы сотрудничества

Главы "Газпром" и BP обсудили перспективы сотрудничества
Новость

8 декабря 2004, 09:44
Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и глава Группы компаний BP лорд Брауна вчера в центральном офисе "Газпрома" обсудили перспективы двустороннего сотрудничества на глобальном энергетическом рынке и в России. Об этом сообщило управление "Газпрома" по работе со СМИ. На встрече речь шла о взаимодействии компаний на рынке сжиженного природного газа.

Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и глава Группы компаний BP лорд Брауна вчера в центральном офисе "Газпрома" обсудили перспективы двустороннего сотрудничества на глобальном энергетическом рынке и в России. Об этом сообщило управление "Газпрома" по работе со СМИ.

На встрече речь шла о взаимодействии компаний на рынке сжиженного природного газа. В частности, обсуждалась организация разменных операций "трубного" газа на СПГ.

Особое внимание было уделено возможности участия BP в проекте Северо-Европейского газопровода.

В ходе встречи были затронуты вопросы развития газовой промышленности в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, в частности освоения Ковыктинского месторождения. Решено продолжить обсуждение перспектив сотрудничества в рамках сахалинских проектов, реализация которых в соответствии с Программой освоения ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока является первоочередной задачей.

British Petroleum Group (BP) является одной из крупнейших негосударственных нефтегазовых компаний в мире. Запасы нефти BP превышают 1,3 млрд тонн, природного газа - 1,4 трлн куб. м. Основные направления деятельности компании: разработка и добыча нефти и газа; оптовая и розничная торговля нефтепродуктами; сбыт газа и газоэнергетика; нефтехимия. BP - один из лидеров в мировой торговле СПГ.

Компания работает более чем в ста странах мира. Объем добычи BP составляет 4 млн барр. нефтяного эквивалента в день. Ежегодный уровень добычи газа составляет около 85 млрд куб. м, объемы его поставок и продаж потребителям в 2003 г. - 220 млрд куб. м. газа.

В России BP принадлежит 50% участия в компании "ТНК-BP", компания также является партнером "Роснефти" в реализации проекта "Сахалин-5".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter