Дневной рост цены АДР "ЮКОСа" на Лондонской фондовой бирже вчера составил 15%

Дневной рост цены АДР "ЮКОСа" на Лондонской фондовой бирже вчера составил 15%
Новость

8 декабря 2004, 09:53
Дневной рост цены американских депозитарных расписок (АДР) "ЮКОСа" на Лондонской фондовой бирже составил 15%. Как передает РИА "Новости", торги по американским депозитарным распискам НК "ЮКОС" в Лондоне закрылись во вторник на отметке в $4,60, что на 60 центов выше цены закрытия в понедельник, которая составила $4,00.

Дневной рост цены американских депозитарных расписок (АДР) "ЮКОСа" на Лондонской фондовой бирже составил 15%. Как передает РИА "Новости", торги по американским депозитарным распискам НК "ЮКОС" в Лондоне закрылись во вторник на отметке в $4,60, что на 60 центов выше цены закрытия в понедельник, которая составила $4,00. Относительный рост стоимости АДР "ЮКОСа" по итогам торгового дня составил 15%.

Между тем, в течение торговой сессии вторника цена АДР доходила до $5,30, однако затем снизилась.

Рекордная цена на ценные бумаги "ЮКОСа" в Лондоне за прошедший год была достигнута в конце марта 2004 года - $61,50. В целом же за всю историю торгов ими на Лондонской фондовой бирже цены на АДР этой российской нефтяной компании доходили до рекордной отметки в $200,00 в мае 2003 года, до кризиса, вызванного арестами крупных руководителей и акционеров НК "ЮКОС".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter