В Исламабаде сегодня начнется заседание трехсторонней комиссии по сооружению трансафганского газопровода из Туркмении в Пакистан

В Исламабаде сегодня начнется заседание трехсторонней комиссии по сооружению трансафганского газопровода из Туркмении в Пакистан
Новость

8 декабря 2003, 09:51
В понедельник в Исламабаде начинается 7-е заседание трехсторонней комиссии (Афганистан, Пакистан, Туркмения), а также представителей Азиатского банка развития по строительству трансафганского газопровода, сообщает государственное агентство Эй-Пи-Пи. Встречу откроет министр нефти и природных ресурсов Пакистана Нориаз Шакур.

В понедельник в Исламабаде начинается 7-е заседание трехсторонней комиссии (Афганистан, Пакистан, Туркмения), а также представителей Азиатского банка развития по строительству трансафганского газопровода, сообщает государственное агентство Эй-Пи-Пи.

Встречу откроет министр нефти и природных ресурсов Пакистана Нориаз Шакур.

Соглашение о строительстве газопровода протяженностью почти в 1,5 тыс. км с месторождений около Даулетабада через афганские города Герат и Кандагар в пакистанский Кветту и до Мультана было пописано президентами трех стран в мае 2002г. в Исламабаде.

Стороны в ходе предстоящей встречи рассмотрят прогресс, достигнутый с минувшего заседания. Главным остается вопрос, кто согласится финансировать данный проект ориентировочной стоимостью в $2,5-3 млрд.

Кроме того, местные наблюдатели считают, что в связи со сложной обстановкой в Афганистане, где не прекращаются столкновения войск коалиции и правительственных сил с отрядами талибов, начало строительства будет, скорее всего, отложено на несколько лет.

Одновременно правительство Пакистана рассматривает возможность строительства еще двух газопроводов - из Катара и Ирана. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter