В дунайской акватории Вены потерпел аварию нефтяной танкер

В дунайской акватории Вены потерпел аварию нефтяной танкер
Новость

8 декабря 2003, 10:00
В акватории Дуная в венском районе Леопольдштадт в районе набережной Хандельскай потерпел аварию нефтеналивной танкер. Об этом сообщили в субботу в управлении противопожарной безопасности австрийской столицы. Сообщений о пострадавших не поступало. По данным источника, из 128-метрового танкера "вылилось некоторое количество сырой нефти, однако никакой экологической опасности не возникло".

В акватории Дуная в венском районе Леопольдштадт в районе набережной Хандельскай потерпел аварию нефтеналивной танкер. Об этом сообщили в субботу в управлении противопожарной безопасности австрийской столицы. Сообщений о пострадавших не поступало.

По данным источника, из 128-метрового танкера "вылилось некоторое количество сырой нефти, однако никакой экологической опасности не возникло". Венские пожарные приняли экстренные меры по ее сбору.

Однако, по их словам, главная проблема в том, что уже в ближайшие часы танкер может затонуть и нарушить нормальную навигацию в акватории.

Порт приписки танкера, его государственная принадлежность и причины аварии пока не сообщаются. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter