Торги на российском рынке акций характеризуются разнонаправленным изменением цен

Торги на российском рынке акций характеризуются разнонаправленным изменением цен
Новость

8 декабря 2003, 14:43
Торги на российском рынке акций сегодня характеризуются разнонаправленным изменением цен. При этом и в РТС и на Московской межбанковской валютной бирже наблюдается продажа бумаг РАО "ЕЭС России", которые подешевели на 0,9% и 2% соответственно. Также наблюдается снижение цен на бумаги практически всех энергетических компаний.

Торги на российском рынке акций сегодня характеризуются разнонаправленным изменением цен. При этом и в РТС и на Московской межбанковской валютной бирже наблюдается продажа бумаг РАО "ЕЭС России", которые подешевели на 0,9% и 2% соответственно. Также наблюдается снижение цен на бумаги практически всех энергетических компаний. В то же время выросли цены на акции "ЮКОСа" (более чем на 2% на обеих торговых площадках) и "Ростелекома". По состоянию на 14:00 мск индекс РТС вырос на 0,9%.

Ситуация на рынке достаточно стабильная, отметил директор по связям с общественностью ММВБ Алексей Герасюк в интервью телеканалу РБК. Последние несколько дней на рынке наблюдались всплески падений, за которыми наступала коррекция. Каких-то существенных изменений сегодня на фондовом рынке не будет, полагает А.Герасюк.

Существенно поддерживает цены на рынке значительный объем свободных средств у инвесторов, полагает начальник отдела торговли акциями "Ренессанс капитал" Павел Науменко. Выборы в Госдуму не являются для инвесторов событием, на основании которого нужно делать решения о покупке или продаже акций. К тому же, иностранные инвестиционные фонды пока вообще не продают акции на российском рынке акций. Это связано с тем, что для иностранцев, отмечает специалист, выборы в Госдуму являются индикатором президентских выборов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter