Премьер-министр Украины опроверг заявление о том, что Киев отказывается от создания газотранспортного консорциума

Премьер-министр Украины опроверг заявление о том, что Киев отказывается от создания газотранспортного консорциума
Новость

8 декабря 2003, 13:38
Глава правительства Украины Виктор Янукович опроверг заявление экс-вице-премьера Виталия Гайдука о том, что Киев решил отказаться от создания совместного с Россией консорциума по эксплуатации украинских газопроводов, сообщает украинский "Новый канал". В.Янукович подчеркнул, что Украина не отказывается от упомянутой идеи.

Глава правительства Украины Виктор Янукович опроверг заявление экс-вице-премьера Виталия Гайдука о том, что Киев решил отказаться от создания совместного с Россией консорциума по эксплуатации украинских газопроводов, сообщает украинский "Новый канал".

В.Янукович подчеркнул, что Украина не отказывается от упомянутой идеи. А нецелесообразность совместного с Россией использования украинской газотранспортной системы - это мнение отдельных специалистов, а не государственная позиция - заявил Янукович.

Напомним, что В.Гайдук сделал свое заявление о нецелесообразности создания газотранспортного консорциума в пятницу. А в субботу президент Украины Леонид Кучма своим Указом освободил Виталия Гайдука от должности вице-премьер-министра Украины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter