На петербургской бирже введен контракт на нефть объемом 1 тыс. барр.

На петербургской бирже введен контракт на нефть объемом 1 тыс. барр.
Новость

8 декабря 2003, 11:09
Биржа "Санкт-Петербург" ввела новый фьючерсный контракт на поставку нефти дополнительно к ранее находившимся в обращении на срочном рынке. Как сообщили 5 декабря в пресс-службе биржи, новый инструмент объемом 1000 барр. нефти разработан по решению комитета по развитию срочного рынка, в который входят представители участников торгов и биржи "Санкт-Петербург".

Биржа "Санкт-Петербург" ввела новый фьючерсный контракт на поставку нефти дополнительно к ранее находившимся в обращении на срочном рынке. Как сообщили 5 декабря в пресс-службе биржи, новый инструмент объемом 1000 барр. нефти разработан по решению комитета по развитию срочного рынка, в который входят представители участников торгов и биржи "Санкт-Петербург". Спецификация контракта была утверждена на биржевом совете 3 декабря 2003г. и их исполнение не предполагает физической поставки нефти. Контракты на нефть Brent исполняются по цене, публикуемой информационным агентством Reuters по состоянию на 15-е число каждого месяца.

По мнению биржевых аналитиков, введение нового контракта существенно облегчит участникам торгов проведение эффективных арбитражных операций на мировых биржевых площадках, в том числе на Международной нефтяной бирже (IPE) и Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX). В настоящее время на срочном рынке биржи "Санкт-Петербург" обращаются фьючерсы на нефть Brent c объемом 100 барр. Среднедневной оборот на рынке составляет 32,4 млн руб., число ежедневно заключаемых сделок - около 400. Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter