Ирак увеличивает производство и экспорт нефти

Ирак увеличивает производство и экспорт нефти
Новость

8 декабря 2003, 09:55
Производство и экспорт иракской нефти из региона Персидского залива достигли рекордной за последнее время отметки - 2,1 млн барр. в день. Об этом говорится в сообщении министерства нефти Ирака, обнародованном по каналам генерального секретариата Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене. По словам министра нефти Ирака Ибрахима Бар Аль-Улюма, Ирак в декабре текущего года сумеет увеличить объемы ежедневно производимой и добываемой сырой нефти до 2,3 млн барр.

Производство и экспорт иракской нефти из региона Персидского залива достигли рекордной за последнее время отметки - 2,1 млн барр. в день. Об этом говорится в сообщении министерства нефти Ирака, обнародованном по каналам генерального секретариата Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене.

По словам министра нефти Ирака Ибрахима Бар Аль-Улюма, Ирак в декабре текущего года сумеет увеличить объемы ежедневно производимой и добываемой сырой нефти до 2,3 млн барр., а к апрелю эта цифра возрастет до 2,8 млн барр.

До начала войны США и Великобритании против Ирака объем добываемой и экспортируемой иракской нефти составлял 2,5 млн барр. в сутки.

Делегация Ирака во главе с министром нефти принимала участие в работе внеочередной 128-й венкской конференции ОПЕК, однако на этом высшем опековском форуме не было принято решения относительно включения Багдада в систему квот мирового нефтяного картеля на добычу и экспортные поставки нефти-сырца, несмотря на отмену программы комитета по санкциям ООН "Нефть в обмен на продовольствие".

Таким образом, пока Ирак имеет право производить и экспортировать сырой нефти столько, сколько позволяют его мощности. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter