Роботов использовать можно, но аккуратно

Роботов использовать можно, но аккуратно
Роботов использовать можно, но аккуратно
8 октября, 17:15Рынки
Президент СПбМТСБ подтвердил, что прибегать к такому инструменту биржевой торговли, как роботы, можно, однако следует ограничивать их активность

Использование роботов при биржевой торговле нефтепродуктами законно, вопрос в уровне их активности, сообщил в ходе пресс-конференции президент СПбМТСБ Алексей Рыбников.

«Хотел бы подчеркнуть, что, на наш взгляд, в использовании автоматизированных средств на регенерирование заявок на стороне участников торгов нет ничего незаконного. На финансовом рынке все торгуются с использованием роботов, и это считается нормальным. Вопрос в другом — в уровне активности роботов. Те трейдеры, которым мы вынесли предупреждение, использовали скорость — быстрее, чем одна заявка в секунду и одновременно повышали цены на рубль. Вот эта конкретная практика советом секции «Нефтепродукты» и биржей считается и признана неправильной.

Для начала мы использовали мягкую меру — вынесли предупреждение. Но если участники рынка нас не услышат и продолжат использовать такую практику, то мы будем применять более жесткие меры воздействия», — добавил Рыбников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter