В. Густов: России и Казахстану необходимо расширять сотрудничество в сфере транспортировки нефти и газа в Китай

В. Густов: России и Казахстану необходимо расширять сотрудничество в сфере транспортировки нефти и газа в Китай
Новость

8 октября 2008, 16:49
Необходимо расширять сотрудничество между Казахстаном и Россией в сфере транспортировки нефти и газа в Китай. Об этом сегодня в ходе 16-й Казахстанской конференции "Нефть и газ" - KIOGE-2008 сообщил председатель Комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов. По его словам, в настоящее время сотрудничество между Казахстаном и Россией в сфере транспортировки нефти и газа развивается в западном направлении.

Необходимо расширять сотрудничество между Казахстаном и Россией в сфере транспортировки нефти и газа в Китай. Об этом сегодня в ходе 16-й Казахстанской конференции "Нефть и газ" - KIOGE-2008 сообщил председатель Комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов.

По его словам, в настоящее время сотрудничество между Казахстаном и Россией в сфере транспортировки нефти и газа развивается в западном направлении. В то же время необходимо развивать экспорт углеводородов в направлении рынков Восточной Азии и прежде всего Китая, передает Kazakhstan Today. "Это стратегически важное направление. Именно Казахстан и Россия имеют стратегическое значение для Китая", - отметил В. Густов.

"Китайское руководство рассчитывает, что в перспективе более половины получаемой в Китае из-за рубежа нефти должно поступать именно из Казахстана и России", - подчеркнул он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter