ТНК-BP грозит потеря лицензии на Ковыкту

ТНК-BP грозит потеря лицензии на Ковыкту
Новость

8 октября 2008, 10:54
ТНК-BP нужно поторопиться с завершением сделки по приобретению "Газпромом" мажоритарного пакета акций "РУСИА Петролеум". По информации ряда источников РБК daily в Росприроднадзоре и Минприроды, после 15 октября стартует внеплановая проверка Росприроднадзором условий выполнения "РУСИА Петролеум" лицензионных соглашений на Ковыктинском месторождении.

ТНК-BP нужно поторопиться с завершением сделки по приобретению "Газпромом" мажоритарного пакета акций "РУСИА Петролеум". По информации ряда источников РБК daily в Росприроднадзоре и Минприроды, после 15 октября стартует внеплановая проверка Росприроднадзором условий выполнения "РУСИА Петролеум" лицензионных соглашений на Ковыктинском месторождении. Претензии прежние: несоблюдение установленных уровней добычи газа. В случае, если стороны не договорятся между собой, "дочке" ТНК-BP грозит отзыв лицензии с ее последующей передачей в нерас­пределенный фонд недр. Об этом пишет РБК daily сегодня, 8 октября.

Информацию о том, что пройдет проверка Ковыкты, подтвердил РБК daily глава пресс-службы Минприроды Николай Гудков. По его словам, министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев дал поручение Росприроднадзору проверить "РУСИА Петролеум" на предмет выполнения лицензионных соглашений на Ковыктинском месторождении. В ТНК-BP информацию о проверке не комментируют, заверяя лишь о продолжении переговоров о продаже доли в "дочке" "Газпрому".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter