"ЛУКОЙЛ-Коми" освоит новые месторождения

"ЛУКОЙЛ-Коми" освоит новые месторождения
Новость

8 октября 2008, 10:01
Компания "ЛУКОЙЛ-Коми" начнет работу сразу на двух новых перспективных участках — "Восточно-Тэдинском" и "Южно-Тэдинском" месторождениях. Аукцион на право разработки участков состоялся в конце сентября в Ненецком автономном округе, "Роснедра" закрепили право пользования недрами в приказе от 30 сентября.

Компания "ЛУКОЙЛ-Коми" начнет работу сразу на двух новых перспективных участках — "Восточно-Тэдинском" и "Южно-Тэдинском" месторождениях.

Аукцион на право разработки участков состоялся в конце сентября в Ненецком автономном округе, "Роснедра" закрепили право пользования недрами в приказе от 30 сентября. "ЛУКОЙЛ-Коми" приобрела "Восточно-Тэдинский" участок за 6 млн руб. и "Южно-Тэдинский" за 2,4 млн руб., сообщает "КомиОнлайн".

Дочернее общество ОАО "ЛУКОЙЛ" — ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" зарегистрировано 12 апреля 2001 года. Работает в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции (регионе, охватывающем территории Республики Коми и Ненецкого автономного округа), обладающей самой крупной на Северо-Западе России ресурсной базой углеводородного сырья. Часть разрабатываемых месторождений находится за Северным полярным кругом.

Основной вид деятельности – разведка, обустройство и разработка месторождений углеводородного сырья. Более половины запасов нефти Тимано-Печоры относятся к категории трудноизвлекаемых, характеризующихся высокой вязкостью.

В 2003 г. в ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" были созданы два территориально-производственных предприятия — "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз", "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз" и предприятие производственного обслуживания "ЛУКОЙЛ-Усинсксервис". "ЛУКОЙЛ-Коми" в 2007 г. увеличила добычу нефти на 15,8% по сравнению с 2006 г. до 13,589 млн тонн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter