"Газпром" не видит необходимости в дополнительном финансировании

"Газпром" не видит необходимости в дополнительном финансировании
Новость

8 октября 2008, 10:38
В настоящее время ОАО "Газпром" не испытывает необходимости в дополнительном финансировании сверх ранее запланированных объемов. Об этом говорится в сообщении компании. 8 октября стало известно о том, что Газпром, ЛУКОЙЛ, ТНК-BP и Роснефть обратились в Правительство с просьбой о выделении дополнительного финансирования.

В настоящее время ОАО "Газпром" не испытывает необходимости в дополнительном финансировании сверх ранее запланированных объемов. Об этом говорится в сообщении компании.

8 октября стало известно о том, что Газпром, ЛУКОЙЛ, ТНК-BP и Роснефть обратились в Правительство с просьбой о выделении дополнительного финансирования.

Действительно, Газпром поставил свою подпись под обращением 4-х крупнейших российских нефтегазовых компаний к Правительству о предоставлении государственного финансирования, подтверждается в сообщении.

"В условиях нарастающего кризиса на мировых финансовых рынках для Газпрома, его акционеров и инвесторов важно само наличие такого механизма кредитования в форс-мажорных ситуациях", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, Газпром считает целесообразным использование средств государственных фондов внутри страны для финансирования новых долгосрочных инвестиционных проектов в энергетической сфере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter