В Верховной Раде Украины создана следственная комиссия по расследованию обстоятельств блокирования работы Дрогобычского и Кременчугского НПЗ

В Верховной Раде Украины создана следственная комиссия по расследованию обстоятельств блокирования работы Дрогобычского и Кременчугского НПЗ
Новость

8 октября 2004, 11:12
В Верховной Раде Украины создана временная следственная комиссия по расследованию обстоятельств блокирования работы Дрогобычского и Кременчугского НПЗ. За принятие постановления проголосовали 242 народных депутата. В частности, следственная комиссия будет изучать обстоятельства блокирования работниками налоговой, которая парализует деятельность НПЗ "Галичина" (Дрогобыч, Львовская обл.

В Верховной Раде Украины создана временная следственная комиссия по расследованию обстоятельств блокирования работы Дрогобычского и Кременчугского НПЗ. За принятие постановления проголосовали 242 народных депутата.

В частности, следственная комиссия будет изучать обстоятельства блокирования работниками налоговой, которая парализует деятельность НПЗ "Галичина" (Дрогобыч, Львовская обл.) и создали условия для приостановления работы предприятия, которое имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Аналогичные действия будут проводится и в отношении и Кременчуцкого НПЗ.

Выступая с трибуны парламента, народный депутат, член парламентского комитета по вопросам ТЭК, Александр Гудыма заявил, что комиссия должна изучить, кто на сегодняшний день блокирует работу двух крупнейших в стране НПЗ. Он напомнил, что государственный пакет акций на Кременчугском НПЗ составляет 43%, а на НПЗ "Галичина" - 25%. При этом постановлением практически вводится мораторий на незаконные действия налоговой службы в отношении двух НПЗ. Об этом сообщает Укроил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter