Россия в 2004 г. увеличит добычу нефти на 12,5% до 450 млн тонн – президент Союза нефтегазопромышленников РФ

Россия в 2004 г. увеличит добычу нефти на 12,5% до 450 млн тонн – президент Союза нефтегазопромышленников РФ
Новость

8 октября 2004, 15:57
В текущем году в России будет добыто примерно 450 млн тонн нефти, что на 50 млн тонн больше запланированного. Об этом заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль. Как сказал Г.Шмаль, в этом году будет добыто столько, сколько планировали в 2020 г.

В текущем году в России будет добыто примерно 450 млн тонн нефти, что на 50 млн тонн больше запланированного. Об этом заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль. Как сказал Г.Шмаль, в этом году будет добыто столько, сколько планировали в 2020 г., по одному из вариантов. Сегодня нефтяные компании сами определяют объемы добычи нефти, и "каждая компания определяет свои рубежи и, исходя из этого, определяет объемы внутренней переработки", сказал Г.Шмаль.

Из 450 млн тонн нефти, добытой в 2004 г., на внутреннее потребление пойдет порядка 185-187 млн тонн нефти, а остальное уйдет на экспорт, отметил он.

Г.Шмаль не прогнозирует серьезного увеличения добычи нефти в России в ближайшие годы. "Нефти будет добываться на нынешнем уровне, не больше, может, плюс-минус 20 млн тонн", - считает он. Высокие цены на нефть - основная причина нынешнего роста ВВП России, убежден Г.Шмаль. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter