Прокуратура возбудила дело против трейдеров ТНК

Прокуратура возбудила дело против трейдеров ТНК
Новость

8 октября 2004, 10:46
Прокуратура Калмыкии возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов трейдерами "Тюменской нефтяной компании" в 2001-2002 гг., сообщает "КоммерсантЪ". Ранее в ходе проверки ООО "Энган", сбывавшего нефть и нефтепродукты через компанию "Башнефть-ТНК", управление МНС доначислило компании 1,6 млрд рублей неуплаченного НДС, штрафов и пеней.

Прокуратура Калмыкии возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов трейдерами "Тюменской нефтяной компании" в 2001-2002 гг., сообщает "КоммерсантЪ". Ранее в ходе проверки ООО "Энган", сбывавшего нефть и нефтепродукты через компанию "Башнефть-ТНК", управление МНС доначислило компании 1,6 млрд рублей неуплаченного НДС, штрафов и пеней. В ТНК-BP утверждают, что дело не имеет к ним отношения.

Проверка УМНС, на которую ссылаются следователи прокуратуры, закончилась 27 августа 2004 г. Налоговиков заинтересовали операции "Энгана", в которых ЗАО "Башнефть-ТНК" выступало в качестве его агента с апреля 2001 г. по июнь 2002 г.: "Энган" продавал нефтепродукты башкирских НПЗ компании Rinex Energy, гибралтарскому подразделению Crown Resourses, казахскому ТОО "Бином" и подразделениям Anfira Trading. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter