Проект закона о недрах может быть рассмотрен правительством уже в ноябре – Ю.Трутнев

Проект закона о недрах может быть рассмотрен правительством уже в ноябре – Ю.Трутнев
Новость

8 октября 2004, 12:57
Проект закона о недрах может быть рассмотрен правительством уже в ноябре. Об этом в пятницу сообщил журналистам министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, принимающий участие в работе Кубанского экономического форума в Сочи. "Сейчас мы совместно с Минэкономразвития прорабатываем костяк законопроекта, мы должны внести его до 30 октября.

Проект закона о недрах может быть рассмотрен правительством уже в ноябре. Об этом в пятницу сообщил журналистам министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, принимающий участие в работе Кубанского экономического форума в Сочи.

"Сейчас мы совместно с Минэкономразвития прорабатываем костяк законопроекта, мы должны внести его до 30 октября. Надеюсь, что в начале ноября он будет рассмотрен правительством," - сказал Трутнев.

По его словам, пока это будет не детально прописанный законопроект, а, скорее, как он выразился, "структура и идеология закона". Ее предполагается внести пока без согласования с другими ведомствами.

Новый закон, по словам министра, будет предусматривать более жесткие, чем сейчас, экономические санкции за нарушение условий разработки месторождений.

"Они должны быть сопоставимы с нанесенным государству ущербом", - пояснил Трутнев. По мнению министра, лицензии должны отзываться у компании только в случае нарушения ею сроков введения месторождения в эксплуатацию. "Пока это скорее моя личная позиция, но я надеюсь, что она будет отражена в законе", - добавил министр. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter