Президент Грузии объявил налоговую амнистию для бизнесменов

Президент Грузии объявил налоговую амнистию для бизнесменов
Новость

8 октября 2004, 15:11
Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая сегодня на заседании правительства, объявил налоговую амнистию для бизнесменов. "Мы не будем преследовать ни одного бизнесмена за старые ошибки (утаивание налогов), поскольку в стране была система, которая не позволяла им нормально работать", - сказал глава Грузии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая сегодня на заседании правительства, объявил налоговую амнистию для бизнесменов. "Мы не будем преследовать ни одного бизнесмена за старые ошибки (утаивание налогов), поскольку в стране была система, которая не позволяла им нормально работать", - сказал глава Грузии. Об этом сообщает РБК.

Между тем, по его словам, амнистия не будет распространяться на тех, против кого уже возбуждены уголовные дела, а также на бизнесменов, причастных к торговле наркотиками. "Бизнесмены должны декларировать сумму невыплаченных налогов, и мы гарантируем, что до 1 января их никто не будет проверять. Пусть спокойно вкладывают деньги в экономику", - подчеркнул М.Саакашвили.

Президент отметил, что в Грузию начали возвращаться грузинские бизнесмены. В этой связи он высказал пожелание, чтобы "инвестиции в экономику Грузии вкладывали их российские, украинские, казахские и другие партнеры".

Налоговая амнистия связана с введением в стране нового Налогового кодекса, в котором значительно сокращены количество налогов и их ставки. Парламент утвердит согласованный с правительством проект кодекса в октябре. В силу этот кодекс вступит поэтапно - в ноябре 2004г. и в январе 2005г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter