Поставки российской нефти для китайской CNPC возобновятся 20 октября - глава РЖД

Поставки российской нефти для китайской CNPC возобновятся 20 октября - глава РЖД
Новость

8 октября 2004, 17:49
Поставки российской нефти в адрес китайской компании China National Petroleum Corporation (CNPC) будут возобновлены 20 октября 2004 года. Об этом сегодня заявил президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Геннадий Фадеев. По его словам, до 20 октября будут проведены все соответствующие переговоры, и будет принято решение, какие российские компании будут поставлять нефть в Китай.

Поставки российской нефти в адрес китайской компании China National Petroleum Corporation (CNPC) будут возобновлены 20 октября 2004 года. Об этом сегодня заявил президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Геннадий Фадеев.

По его словам, до 20 октября будут проведены все соответствующие переговоры, и будет принято решение, какие российские компании будут поставлять нефть в Китай. Он подчеркнул, что этот вопрос находится в компетенции Правительства РФ. Об этом сообщает AK&M.

Напомним, что "ЮКОС" прекратил поставки в адрес CNPC в сентябре в связи с нехваткой средств на оплату транспортировки. В этом году "ЮКОС" должен был поставить CNPC 3.86 млн. т нефти, к моменту прекращения поставок обязательства были выполнены в размере 2,84 млн тонн. При этом "ЮКОС" продолжил выполнять обязательства по поставкам нефти для другой китайской компании - Sinopec, мотивируя такой подход тем, что для Sinopec российские поставки являются "более критичными", нежели для CNPC.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter