Московский арбитраж вернется к рассмотрению иска "Восток Нафта" к "Славнефти"

Московский арбитраж вернется к рассмотрению иска "Восток Нафта" к "Славнефти"
Новость

8 октября 2004, 10:32
Ситуация вокруг "ЮКОСа" должна решаться юридически, как можно быстрее и без ренационализации. Такое мнение высказал основатель и глава базирующейся в США крупнейшей в мире страховой компании AIG, известный американский мультимиллиардер Морис Гринберг. "Это нужно решать юридически, как можно быстрее и я думаю, если это будет сделано без ренационализации правительством компании, которая была приватизирована, это будет сигналом для инвестиционного сообщества", - сказал Гринберг, выступая перед участниками восьмого ежегодного американо-российского

Ситуация вокруг "ЮКОСа" должна решаться юридически, как можно быстрее и без ренационализации.

Такое мнение высказал основатель и глава базирующейся в США крупнейшей в мире страховой компании AIG, известный американский мультимиллиардер Морис Гринберг.

"Это нужно решать юридически, как можно быстрее и я думаю, если это будет сделано без ренационализации правительством компании, которая была приватизирована, это будет сигналом для инвестиционного сообщества", - сказал Гринберг, выступая перед участниками восьмого ежегодного американо-российского инвестиционного симпозиума в Вашингтоне.

По мнению Гринберга, ситуация вокруг "ЮКОСа" "не скажется значительно" на отношении к России со стороны зарубежных инвесторов.

"Я думаю, что большинство людей считают, что дело "ЮКОСа" является единичным случаем и что это - политический вопрос", - сказал глава AIG.

"С самого начала эта история заключалась в том, что господин Ходорковский нарушил договоренность о том, что он не будет использовать свое богатство в политических целях, что он, вероятно хотел сделать. Во всяком случае он, несомненно, пытался это сделать и это привело к некоторым проблемам, с которыми он сейчас сталкивается", - считает Гринберг.

"Я не думаю, что "дело "ЮКОСа" произведет долгоиграющий и негативный эффект на инвестиционное сообщество. Я в это не верю", - резюмировал мультимиллиардер.

Личное состояние Гринберга составляет $3,6 млрд, а капитализация возглавляемой им компании - $180 млрд. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter