Члены ОПЕК могут увеличить ежедневную добычу нефти в пределах 1-1,5 млн барр.

Члены ОПЕК могут увеличить ежедневную добычу нефти в пределах 1-1,5 млн барр.
Новость

8 октября 2004, 16:11
По оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), государства - члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) могут увеличить ежедневную добычу нефти в пределах 1-1,5 млн баррелей. С таким заявлением, обнародованным в пятницу генеральным секретариатом ОПЕК, выступил Клод Мандиль, исполнительный директор МЭА, представлюящего интересы стран-потребителей нефтяных энергоносителей, в первую очередь членов Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР).

По оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), государства - члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) могут увеличить ежедневную добычу нефти в пределах 1-1,5 млн баррелей.

С таким заявлением, обнародованным в пятницу генеральным секретариатом ОПЕК, выступил Клод Мандиль, исполнительный директор МЭА, представлюящего интересы стран-потребителей нефтяных энергоносителей, в первую очередь членов Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР).

По словам Мандиля, "именно такой дополнительный объем необходим сейчас для того, чтобы нынешние рекордные цены на нефть хотя бы несколько пошли вниз, хотя следует отметить, что имеющиеся в резерве нефтяные мощности ОПЕК очень и очень незначительные".

Как отметил глава МЭА, "ОПЕК в настоящее время потеряла контроль над ценами с одной стороны, а с другой - никто не ожидал, что рост спроса на нефть-сырец и горюче-смазочные материалы со стороны Китая - одного из главных нефтепотребителей в мире - столь резко возрастет". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter