Шульгинов: Сотрудничество с ФРГ в области энергетики основывается на прагматизме

Шульгинов: Сотрудничество с ФРГ в области энергетики основывается на прагматизме
Шульгинов: Сотрудничество с ФРГ в области энергетики основывается на прагматизме
8 сентября, 11:20РынкиФото: minenergo.gov.ru
Министр энергетики РФ Николай Шульгинов встретился со специальным уполномоченным представителем правительства Германии по транзиту газа через Украину Георгом Графом Вальдерзее

Транзит российского газа обсудил в Москве министр энергетики РФ Николай Шульгинов со специальным уполномоченным представителем правительства Германии по транзиту газа через Украину Георгом Графом Вальдерзее, сообщило Минэнерго. «Николай Шульгинов обсудил актуальные вопросы взаимодействия России и ФРГ в сфере энергетики, в частности, по транзиту российского газа, со специальным уполномоченным представителем правительства Германии по транзиту газа через Украину Георгом Графом Вальдерзее», — говорится в релизе.

В ходе встречи российский министр отметил, что сотрудничество России и Германии в области энергетики основывается на прагматизме, экономической целесообразности и многолетнем успешном опыте. «Уверен, что „голубое топливо“ в ближайшей перспективе только усилит свои позиции на мировой энергетической арене и останется эффективной основой в борьбе с изменением климата», — цитирует ТАСС Шульгинова, слова которого приводятся в сообщении.

О назначении спецпредставителем кабмина по транзиту газа на Украину Георга Графа Вальдерзее в соответствии с соглашением по "Северному потку-2» между ФРГ и США сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель во время визита в Москву. «Мы с президентом [России — НиК] обсудили то, что Граф Вальдерзее будет очень опытным переговорщиком, касательно транзита газа на Украину и после 2024 года. И мы несем здесь определенную ответственность, несмотря на все экономические аспекты, которые нужно учитывать», — сказала Меркель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter