Morgan Stanley предупреждает: фондовые рынки могут упасть на 15% в 2021 году

Morgan Stanley предупреждает: фондовые рынки могут упасть на 15% в 2021 году
Morgan Stanley предупреждает: фондовые рынки могут упасть на 15% в 2021 году
8 сентября, 17:36Рынки
В отчете инвестбанка говорится, в частности, о переоцененности компаний сектора BigTech

На 15% могут упасть фондовые рынки до конца 2021 года, сообщает Market Watch, ссылаясь на отчет американского финансового конгломерата Morgan Stanley. «Проблема в том, что рынки переоценены и уязвимы, особенно с учетом того, что с минимума марта 2020 года коррекции не превышали 10%», — цитирует издание главного инвестиционного директора Morgan Stanley Wealth Management Лизу Шалетт.

В частности, в отчете инвестбанка говорится, что компании BigTech — Google, Facebook, Apple, Amazon — переоценены: их рыночная стоимость находится на высоком уровне по отношению к показателям прибыли. При этом, рыночные индексы не реагируют на рост числа госпитализированных с коронавирусом, на значительные геополитические сдвиги, отметила Шалетт.

Ранее Центральный банк, напоминают в этой связи «Ведомости», включил в альтернативные сценарии макроэкономического развития на 2021–2024 гг. глобальный финансовый кризис, сопоставимый по масштабам с кризисом 2008–2009 гг. Одним из факторов кризиса ЦБ указывал совокупность волатильности финансовых рынков, а также быстрое и существенное ужесточение денежно-кредитной политики ФРС США. Это, по-мнению ЦБ, приведет к масштабному финансовому кризису «с длительным периодом неопределенности и затяжным восстановлением».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter