Минэнерго утвердило порядок идентификации нефти для обнуления пошлин

Минэнерго утвердило порядок идентификации нефти для обнуления пошлин
Новость

8 сентября 2009, 10:32
Минэнерго РФ утвердило порядок идентификации нефти для обнуления пошлин на экспорт, следует из опубликованных в понедельник материалов министерства. Правительство РФ 20 июля приняло постановление об обнулении таможенной пошлины на экспорт нефти с 13 месторождений, расположенных в Восточной Сибири. Соответствующее постановление кабинета министров вступает в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования.

Минэнерго РФ утвердило порядок идентификации нефти для обнуления пошлин на экспорт, следует из опубликованных в понедельник материалов министерства.

Правительство РФ 20 июля приняло постановление об обнулении таможенной пошлины на экспорт нефти с 13 месторождений, расположенных в Восточной Сибири. Соответствующее постановление кабинета министров вступает в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования. Минэнерго по согласованию с Минприроды до 1 августа 2009 года поручено разработать и утвердить порядок подтверждения факта добычи сырой нефти на данных месторождениях и физико-химических характеристик этой нефти.

В соответствии с опубликованным документом, министр энергетики РФ Сергей Шматко подписал приказ об утверждении порядка подтверждения факта добычи нефти на месторождениях Восточной Сибири, экспорт которой не облагается таможенной пошлиной.

Как пояснили в пресс-службе министерства, в настоящее время согласованный документ находится на регистрации в Минюсте. Об этом сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter