Газификация Тульской области идет строго по графику

Газификация Тульской области идет строго по графику
Новость

8 сентября 2009, 16:18
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка сегодня в Москве обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и администрацией Тульской области. В частности, были рассмотрены перспективы строительства новых объектов газификации в регионе, а также реконструкции действующих газораспределительных станций.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка сегодня в Москве обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и администрацией Тульской области. В частности, были рассмотрены перспективы строительства новых объектов газификации в регионе, а также реконструкции действующих газораспределительных станций. Об этом сообщило Управление информации ОАО "Газпром".

А.Миллер и В.Дудка дали высокую оценку реализации программы газификации Тульской области. Было отмечено, что все работы выполняются в строгом соответствии с графиком синхронизации и могут послужить хорошим примером эффективного взаимодействия "Газпрома" и региональных властей.

Кроме этого, в регионе наблюдается стабильно высокая дисциплина платежей за поставленный газ в Тульскую область, потребители которой последние шесть лет осуществляют оплату поставок газа авансом.

Справка. Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Администрацией Тульской области подписано в июне 2005 года.

Объем поставок природного газа в Тульскую область в 2008 году составил около 7,5 млрд куб. м. В текущем году поставки предполагаются на уровне плана прошлого года.

Средний уровень газификации Тульской области на начало года заметно увеличился и составил 81,5%, в том числе в городах – 91,1%, на селе – 47,6%. В среднем по России данные показатели равны соответственно 62%, 67% и 44%.

В 2002-2008 годах "Газпром" направил на газификацию Тульской области более 2 млрд руб. В 2009 году инвестиции "Газпрома" в газификацию области составили около 85 млн. руб. На эти средства было завершено строительство межпоселкового газопровода протяженностью 7,5 км и начато строительство еще одного газопровода протяженностью 27,9 км.

В бюджете Тульской области на осуществление программы газификации в 2009году предусмотрено 100млн.руб., из них 60млн.руб. – на строительство распределительных сетей. В соответствии планом-графиком синхронизации выполнения программы газификации в текущем году, администрация области предусматривает обеспечить строительство 3,5км уличных сетей (выполненона 94%), газифицировать 844 домовладений (выполнено на95%) и перевести на газ одну котельную (выполнено на100%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter