"Роснефть" ввела в эксплуатацию новую нефтеналивную эстакаду на юге России

"Роснефть" ввела в эксплуатацию новую нефтеналивную эстакаду на юге России
Новость

8 сентября 2008, 13:54
ООО "РН-Туапсенефтепродукт", крупнейшее на юге России предприятие по перевалке нефтепродуктов, ввело в эксплуатацию технологический комплекс слива и налива нефтепродуктов мощностью 5 млн тонн в год, сообщила пресс-служба НК "Роснефть". В пресс-релизе компании говорится, что строительство комплекса стоимостью более 1,5 млрд рублей осуществлено в рамках масштабного комплексного проекта реконструкции ООО "РН-Туапсенефтепродукт" и ООО "РН-Туапсинский НПЗ".

ООО "РН-Туапсенефтепродукт", крупнейшее на юге России предприятие по перевалке нефтепродуктов, ввело в эксплуатацию технологический комплекс слива и налива нефтепродуктов мощностью 5 млн тонн в год, сообщила пресс-служба НК "Роснефть".

В пресс-релизе компании говорится, что строительство комплекса стоимостью более 1,5 млрд рублей осуществлено в рамках масштабного комплексного проекта реконструкции ООО "РН-Туапсенефтепродукт" и ООО "РН-Туапсинский НПЗ". Новый объект включает в себя железнодорожную эстакаду N2 с насосной станцией N3 и может одновременно обрабатывать 60 вагонов-цистерн. Эстакада также оснащена отдельной технологией налива топлив реактивных ТС-1 или Джет-А1, планируемых к выпуску на разных этапах реконструкции НПЗ. Основное преимущество объекта - полная автоматизация технологических процессов по сливу-наливу нефтепродуктов не только на самой эстакаде № 2, но и на действующих эстакадах №№ 1, 3.

В настоящее время на территории "РН-Туапсенефтепродукта" ведется реконструкция сразу нескольких производственных объектов. Программа развития предприятия предусматривает строительство глубоководного причала мощностью 7 млн. тонн нефтепродуктов в год. Кроме того, планируется провести реконструкцию четырех существующих причалов, увеличить объем резервуарного парка с 360 тыс. куб. м до 550 тыс. куб. м, а также осуществить реконструкцию и автоматизацию железнодорожных эстакад. В результате к 2010 г. "РН-Туапсенефтепродукт" планирует увеличить мощности по перевалке нефтепродуктов до 17 млн тонн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter