Нефть в Азии подорожала более чем на $2,50

Нефть в Азии подорожала более чем на $2,50
Новость

8 сентября 2008, 12:48
Нефтяные котировки на азиатских торгах в понедельник подскочили более чем на $2,50 и приблизились к отметке в $109 за баррель, поднявшись с пятимесячного минимума в связи с угрозой очередного урагана, способного нанести ущерб нефтяной инфраструктуре в Мексиканском заливе. Кроме того, информация о решении правительства США взять под госуправление две крупнейшие в стране ипотечные компании Fannie Mae и Freddie Mac внушило оптимизм инвесторам: они снова испытали прилив надежды на возобновление экономического роста в США и связанное с ним увеличен

Нефтяные котировки на азиатских торгах в понедельник подскочили более чем на $2,50 и приблизились к отметке в $109 за баррель, поднявшись с пятимесячного минимума в связи с угрозой очередного урагана, способного нанести ущерб нефтяной инфраструктуре в Мексиканском заливе.

Кроме того, информация о решении правительства США взять под госуправление две крупнейшие в стране ипотечные компании Fannie Mae и Freddie Mac внушило оптимизм инвесторам: они снова испытали прилив надежды на возобновление экономического роста в США и связанное с ним увеличение спроса на "черное золото".

К 8.10 мск октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $2,75 до $108,96 за баррель, отмечает "Росбалт".

Октябрьские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent подорожали на $2,67 до $106,70 за баррель.

"Инвесторы опасаются, что эти шторма могут сказаться на работе НПЗ сильнее, чем "Густав", и мы увидим, как на рынке начнут активно покупать (контракты) при открытии в Лондоне, чтобы застраховаться на случай разрушений (от ураганов)", — сказал аналитик Fuel First Consulting Джерард Ригби.

Как отмечает Reuters, игроки на рынке полагают, что ОПЕК вряд ли станет повышать уровень добычи на заседании во вторник. Это также поддержало нефтяной рынок, неумолимо снижавшийся в течение последних шести сессий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter