ФНПР проведет 10 сентября общероссийскую акцию протеста против роста цен на топливо

ФНПР проведет 10 сентября общероссийскую акцию протеста против роста цен на топливо
Новость

8 сентября 2008, 15:43
Координационный комитет солидарных действий Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) решил поддержать предложение Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства о проведении 10 сентября 2008 г. Общероссийской акции протеста против роста цен на топливо. 8 сентября в Москве в "Интерфаксе" проходит пресс-конференция в связи с намеченной на 10 сентября Общероссийской акцией протеста против роста цен на топливо.

Координационный комитет солидарных действий Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) решил поддержать предложение Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства о проведении 10 сентября 2008 г. Общероссийской акции протеста против роста цен на топливо.

8 сентября в Москве в "Интерфаксе" проходит пресс-конференция в связи с намеченной на 10 сентября Общероссийской акцией протеста против роста цен на топливо. ФНПР отмечает, что рост цен на моторное топливо, составляющий в 2008 г. в среднем 18,6% на бензин и 27,7% на дизельное топливо, как базовый компонент оказывает влияние на существенный рост инфляции, что в свою очередь нивелирует попытки индексации социальных гарантий работников, заработной платы.

Для транспортных организаций, где доля расходов на ГСМ составляет до 40-60% , такая ситуация чревата кризисом, ведущим к сокращению рабочих мест, невозможности технического обновления, снижению объема перевозок и, как следствие, задержке экономического развития страны. Уровень цен на топливо, реализуемое внутри страны – ведущего экспортера нефти и нефтепродуктов, растет темпами, опережающими средний индекс роста цен и мотивирован исключительно интересами получения монополиями сверхприбыли.

Выдвинутые профсоюзами в 2005 г. в ходе общероссийской акции требования об обеспечении государственного влияния на ценообразование на нефть и продукты нефтепереработки для внутренних нужд, по сути, не реализованы. Системных мер на государственном уровне для нормализации ситуации на внутреннем рынке моторного топлива не принимается. Об этом сообщает пресс-служба ФНПР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter