Две индийские компании готовы заплатить более $37 млн за лицензии по поиску нефти и газа в Грузии

Две индийские компании готовы заплатить более $37 млн за лицензии по поиску нефти и газа в Грузии
Новость

8 сентября 2008, 11:14
Две индийские компании готовы заплатить $37,1 млн за генеральные лицензии по поиску и добыче нефти и газа в Грузии на пяти лицензионных блоках. Об этом сообщили в министерстве топлива и энергетики Грузии. В частности, компания JSPL Oil&Natural Gas намерена приобрести лицензии по поиску и добыче нефти на трех блоках – X, XIIA, XIIIA, и готова заплатить за лицензии $9,1 млн, $2,5 млн и $4,1 млн соответственно.

Две индийские компании готовы заплатить $37,1 млн за генеральные лицензии по поиску и добыче нефти и газа в Грузии на пяти лицензионных блоках. Об этом сообщили в министерстве топлива и энергетики Грузии.

В частности, компания JSPL Oil&Natural Gas намерена приобрести лицензии по поиску и добыче нефти на трех блоках – X, XIIA, XIIIA, и готова заплатить за лицензии $9,1 млн, $2,5 млн и $4,1 млн соответственно.

Компания ENSearch Petroleum планирует приобрести лицензии по поиску и добыче нефти на двух блоках - IX и XIB, за которые готова заплатить $6,1 млн и $15,3 млн соответственно, передает "Право ТЭК".

Обе компании уже представили Агентству нефти и газа Грузии банковские гарантии, выданные Deutsche Bank и банком HSBC.

В настоящее время Национальное агентство нефти и газа работает над подписанием соответствующего меморандума с данными компаниями, а так же над подписанием соглашения о долевом распределении продукции.

Что касается XIV блока, лицензии по поиску и добыче нефти на данном блоке намеревалась приобрести компания GeoPro Mining. Однако, компания не представила банковскую гарантию и тендерная комиссия аннулировала ее заявку.

Национальное агентство нефти и газа 16 августа объявило открытый международный тендер на получение генеральной лицензии по поиску и добыче нефти и газа на 6 лицензионных блоках в ряде регионов Грузии.

Тендер объявлен на следующие лицензионные блоки:

- Блок X (5 тыс. 880 кв. км), расположенный в Восточной Грузии на территории Ахалгорского, Душетского, Тианетского, Ахметского, Телавского, Кварельского, Сигнахского, Груджаанского, Лагодехского и Сагареджойского районов.

- Блок XIIA - (6 тыс. 10 кв. км), расположенный в Западной Грузии на территории Хелвачаурского, Кобулетьского, Хулойского, Кедского, Шуахевского, Адигенского, Ахалцихского, Озургетского, Чохотаурского, Ланчхутского, Ванского, Ванского, Багдадского, Зестафонсокго, Харагаульского и Боржамского районов.

- Блок XIIIA (1 тыс. 295 кв. км), расположенный в Восточной Грузии на территории Дманисского, Тетрицкаройского, Болнисского и Марнульского районов.

- Блок IX (3 тыс. 872 кв. км), расположенный в Восточной Грузии на территории Хашурского, Карельского, Горийского, Ахалгорского, Каспского, Душетского, Мцхетского и Тианетского районов.

- Блок XIB (601,5 кв. км), расположенный в Восточной Грузии на территории Сагареджойского и Гардабанского районов.

- Блок XIV (4 тыс. 410 кв. км), расположенный в Восточной Грузии на территории Ахалцихского, Аспиндзского, Ахалкалакского, Ниноцмидского, Дманисского, Цалкского и Боржомского районов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter