Через порт Витино в августе экспортировано 409,4 тыс. тонн нефтепродуктов

Через порт Витино в августе экспортировано 409,4 тыс. тонн нефтепродуктов
Новость

8 сентября 2008, 15:15
Объем экспорта нефтепродуктов в порту Витино (Архангельская область) в августе 2008 года составил 409,4 тыс. тонн. Об этом сообщили в ФГУ "Администрация морского порта Архангельск". Витино - частный порт, расположенный в Архангельской области. Порт создан в результате реализации проекта по строительству нового портового терминального комплекса для обслуживания крупнотоннажных танкеров с использованием производственных мощностей Беломорской нефтебазы, расположенной на юго-западном берегу Кандалакшского залива Белого моря.

Объем экспорта нефтепродуктов в порту Витино (Архангельская область) в августе 2008 года составил 409,4 тыс. тонн. Об этом сообщили в ФГУ "Администрация морского порта Архангельск".

Витино - частный порт, расположенный в Архангельской области. Порт создан в результате реализации проекта по строительству нового портового терминального комплекса для обслуживания крупнотоннажных танкеров с использованием производственных мощностей Беломорской нефтебазы, расположенной на юго-западном берегу Кандалакшского залива Белого моря. Порт специализируется на хранении и перевалке нефтепродуктов, в частности мазута (май-октябрь) и газового конденсата.

Витино имеет связь с Центральной частью России, Черным, Каспийским, Азовским, Балтийским морями как внешними, так и внутренними водными путями. На акватории морского порта Витино расположено 4 причала, один из которых является глубоководным, для приема морских танкеров, 3 причала для приема судов типа "нефтерудовоз". Один из причалов используется для стоянки судов портового флота. Подход к причалам с моря обеспечен по каналу протяженностью 18 миль с глубинами не менее 12,5 м, сообщает ПортНьюс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter