Акции нефтегазового сектора выглядели существенно лучше рынка – Финам

Акции нефтегазового сектора выглядели существенно лучше рынка – Финам
Новость

8 сентября 2008, 10:31
В пятницу негативный внешний фон способствовал продолжению агрессивных распродаж российских активов. Фондовые индексы обновили исторические минимумы: РТС (-3,76%), ММВБ (-3,68%). Акции нефтегазового сектора выглядели существенно лучше рынка на фоне внесения предложения продолжить снижение НДПИ с 2010 года: Роснефть (+0,5%), Лукойл (-0,5%), Газпром (-3,7%).

В пятницу негативный внешний фон способствовал продолжению агрессивных распродаж российских активов. Фондовые индексы обновили исторические минимумы: РТС (-3,76%), ММВБ (-3,68%).

Акции нефтегазового сектора выглядели существенно лучше рынка на фоне внесения предложения продолжить снижение НДПИ с 2010 года: Роснефть (+0,5%), Лукойл (-0,5%), Газпром (-3,7%). Бумаги металлургических компаний выделялись в пятницу среди аутсайдеров: Норильский Никель (-9,3%), Северсталь (-3,9%), НЛМК (-5,7%), ММК (-9,3%). Акции банков, за исключение ВТБ (-6,9%), выглядели преимущественно лучше рынка: Сбербанк (-3,3%), Возрождение (-2,9%).

В пятницу, несмотря на продолжившееся снижение на открытии, американские фондовые индексы смогли завершить торговую сессию преимущественно в положительном диапазоне. На азиатских фондовых площадках сегодня впервые за долгое время безраздельно преобладает позитивная конъюнктура. Инвесторы крайне благоприятно отреагировали на решение гос. органов США оказать поддержку ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac. Лидерами роста стали акции финансового сектора. На товарных рынках также преобладает позитивная конъюнктура в условиях ослабления доллара. Нефтяные фьючерсы в ожидании завтрашнего заседания ОПЕК торгуются на уровне $106-109 за баррель.

Утренний внешний фон сегодня впервые за продолжительный период безусловно позитивен для российского рынка, и аналитики Финам ожидают положительной коррекции по всему сектору голубых фишек, по крайней мере, на открытии торгов. В случае развития позитивных тенденций, потенциальными лидерами могут стать акции финансового и нефтегазового секторов. Тем не менее, в настоящий момент оснований для смены негативных тенденций, за исключением очевидной дешевизны российских активов, пока не много.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter