"ТНК-BP" объявила о регистрации программы по выпуску долговых обязательств в рамочной сумме $5 млрд

"ТНК-BP" объявила о регистрации программы по выпуску долговых обязательств в рамочной сумме $5 млрд
Новость

8 сентября 2005, 13:15
Компания "ТНК-BP" объявила сегодня о том, что вчера ее дочерней компанией TNK-BP Finance S.A. была зарегистрирована Программа по выпуску долговых обязательств в рамочной сумме $5 млрд, которая прошла процедуру листинга на Люксембургской фондовой бирже. Как сообщает пресс-служба "ТНК-BP", данная программа позволяет осуществлять эмиссию долговых ценных бумаг и будет использоваться компанией "ТНК-BP" в целях выпуска кратко-, средне- и долгосрочных долговых обязательств на международном рынке.

Компания "ТНК-BP" объявила сегодня о том, что вчера ее дочерней компанией TNK-BP Finance S.A. была зарегистрирована Программа по выпуску долговых обязательств в рамочной сумме $5 млрд, которая прошла процедуру листинга на Люксембургской фондовой бирже. Как сообщает пресс-служба "ТНК-BP", данная программа позволяет осуществлять эмиссию долговых ценных бумаг и будет использоваться компанией "ТНК-BP" в целях выпуска кратко-, средне- и долгосрочных долговых обязательств на международном рынке. Организаторами данной Программы выступили инвестиционные банки BNP-Paribas, Citigroup, CSFB и UBS. О датах первого выпуска долговых бумаг в рамках Программы компания сообщит дополнительно, как только будет принято соответствующее решение.

Роберт Дадли, главный управляющий директор "ТНК-BP", прокомментировал это событие следующим образом: «Регистрация данной программы является значительным событием для "ТНК-BP", над реализацией которого мы работали с начала этого года. В ближайшие годы 5-миллиардная долговая Программа займет важное место в процессе реализации стратегии заимствования "ТНК-BP". Сроки и объемы выпусков долговых обязательств в рамках данной Программы будут зависеть от ряда фактов, включая такие, как потребности "ТНК-BP" в привлечении финансирования, а так же условия, сложившиеся на рынке; никаких решений в отношении сроков и объемов выпусков пока не принималось».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter