S&P присвоило программе долговых обязательств TNK-BP Finance S.A. в размере $5 млрд рейтинг "ВВ/B"

S&P присвоило программе долговых обязательств TNK-BP Finance S.A. в размере $5 млрд рейтинг "ВВ/B"
Новость

8 сентября 2005, 13:57
Агентство Standard & Poor's объявило сегодня о присвоении долгосрочного рейтинга "ВВ" и краткосрочного рейтинга "В" программе выпуска приоритетных необеспеченных долговых обязательств в размере $5 млрд. Долговые обязательства будут выпущены TNK-BP Finance S.A. под безусловную и безотзывную гарантию материнской компании TNK-BP International Ltd.

Агентство Standard & Poor's объявило сегодня о присвоении долгосрочного рейтинга "ВВ" и краткосрочного рейтинга "В" программе выпуска приоритетных необеспеченных долговых обязательств в размере $5 млрд. Долговые обязательства будут выпущены TNK-BP Finance S.A. под безусловную и безотзывную гарантию материнской компании TNK-BP International Ltd. (ТНК-BP; BB/Стабильный/-), вертикально интегрированной нефтяной компании, работающей в России и на Украине. Одновременно S&P присвоило краткосрочный рейтинг "В" TNK-BP International Ltd. и ее материнской компании TNK-BP, что отражает устойчивую ситуацию с ликвидностью компании.

Долговые обязательства, выпускаемые в рамках программы, будут приоритетными и необеспеченными с точки зрения поручителя. Они могут быть выпущены в любой валюте по договоренности между эмитентом, поручителем и дилерами и могут иметь любой срок погашения от одного месяца до 30 лет. Поступления от размещения займа будут использованы на общие корпоративные цели.

Совокупная задолженность "ТНК-BP" по состоянию на конец 2004 г. составила $3,4 млрд, включая около 60% обеспеченного долга. Менеджмент намерен сокращать уровень обеспеченной задолженности. Осуществляемая компанией программа реструктуризации рассматривается как умеренно позитивная для держателей долговых обязательств компании.

Рейтинг не предполагает прямой финансовой поддержки от BP PLC (AA+/Стабильный/A-1+), 50-процентного акционера "ТНК-BP", но признает преимущества, связанные с чрезвычайно глубокими знаниями отрасли, эффективными процедурами контроля и опытным менеджментом ВР.

Рейтинг основан на том, что "ТНК-BP" будет строго придерживаться целевых показателей своей финансовой политики, особенно в отношении дивидендов и уровня долговой нагрузки. Хотя недавно объявленные налоговые претензии в сумме $245 млн за 2001 г. рассматриваются как вполне приемлемые в свете того, что компания генерирует чрезвычайно высокие денежные потоки, S&P будет по-прежнему следить за развитием ситуации с налоговыми проверками за 2002 г. и 2003 г., передает "Финмаркет".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter