"Роснефть" и "Роснефтегаз" заключили с иностранными банками соглашение о предоставлении кредита на сумму $7,5 млрд

"Роснефть" и "Роснефтегаз" заключили с иностранными банками соглашение о предоставлении кредита на сумму $7,5 млрд
Новость

8 сентября 2005, 13:37
ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Роснефтегаз» сегодня в Берлине заключили с банками ABN Amro Bank, Drezdner Kleinwort Wasserstein, JP Morgan и Morgan Stanley соглашение о предоставлении синдицированного кредита на сумму $7,5 млрд. Об этом сообщает пресс-служба "Роснефти". Согласно подписанным документам, финансовые институты полностью гарантировали получение самого крупного кредита, когда-либо предоставлявшегося российскому заемщику.

ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Роснефтегаз» сегодня в Берлине заключили с банками ABN Amro Bank, Drezdner Kleinwort Wasserstein, JP Morgan и Morgan Stanley соглашение о предоставлении синдицированного кредита на сумму $7,5 млрд. Об этом сообщает пресс-служба "Роснефти". Согласно подписанным документам, финансовые институты полностью гарантировали получение самого крупного кредита, когда-либо предоставлявшегося российскому заемщику. Средства кредита, согласно утвержденному графику, будут предоставлены в полном объеме до конца 2005 г.

Данная сделка позволит государству реализовать планы по осуществлению «Роснефтью» и «Газпромом» проектов, направленных на рост капитализации обеих компаний и, соответственно, на увеличение стоимости активов, принадлежащих государству. «Роснефть» и «Роснефтегаз» также достигли договоренности с группой банков-организаторов кредита о совместной работе по подготовке «Роснефти» к переходу компании в статус публичной.

Церемония подписания соглашения была приурочена к визиту в Германию Президента РФ Владимира Путина. Подписание документов по привлечению крупнейшего в новейшей истории России кредита является подтверждением продолжающегося роста интереса со стороны инвесторов к России, уверенности инвестиционного сообщества в поступательном движении российской экономики в целом и нефтегазовой отрасли РФ в частности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter