Псковский губернатор потребовал от мэрии Пскова принять срочные меры для восстановления газоснабжения города

Псковский губернатор потребовал от мэрии Пскова принять срочные меры для восстановления газоснабжения города
Новость

8 сентября 2005, 17:07
Глава администрации Псковской области Михаил Кузнецов сегодня в ходе встречи с и.о. мэра Пскова Валентином Ивановым потребовал предпринять срочные меры для восстановления газоснабжения Пскова. Как сообщалось ранее, с 5 сентября ООО "Псковрегионгаз" начало вводить 80-процентное ограничение поставок природного газа МУП "Псковские тепловые сети".

Глава администрации Псковской области Михаил Кузнецов сегодня в ходе встречи с и.о. мэра Пскова Валентином Ивановым потребовал предпринять срочные меры для восстановления газоснабжения Пскова. Как сообщалось ранее, с 5 сентября ООО "Псковрегионгаз" начало вводить 80-процентное ограничение поставок природного газа МУП "Псковские тепловые сети". Ограничение коснулось всех потребителей тепловых сетей, за исключением медицинских учреждений. 6 августа "Псковрегионгаз" полностью прекратило подачу газа тепловым сетям города.

Причина отключения заключается в том, что городская администрация не погасила все свои долги за поставленный газ, сообщает пресс-служба администрации Псковской области. Ранее между администрацией области, городом Псковом и "Псковрегионгазом" было заключено два трехсторонних соглашения в целях преодоления кризиса теплоснабжения в городе.

По первому соглашению область обязалась выплатить дополнительные 25 млн руб., по второму - 54 млн руб. Все взятые на себя обязательства областная администрация выполняет в полном объеме и в срок. Однако город заключил три соглашения о реструктуризации задолженности газоснабжающим организациям и все три сорвал, отметил губернатор. До настоящего времени в домах жителей областного центра, детских садах и школах нет горячей воды. Мэр областного центра Михаил Хоронен в эти дни находится в отпуске. Минувшим днем М.Кузнецов в связи с отключением горячего водоснабжения в Пскове обратился в областную прокуратуру с просьбой найти виновных. Об этом сообщает "Финмаркет".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter