Министерство энергетики США предписало НПЗ отменить мероприятия по техобслуживанию и работать без остановки

Министерство энергетики США предписало НПЗ отменить мероприятия по техобслуживанию и работать без остановки
Новость

8 сентября 2005, 17:36
После того, как 7 сентября министерство энергетики США повысило свой прогноз топливных цен до $63, 50 за барр., оно предписало нефтеперабатывающим заводам отменить все мероприятия в области запланированного технического обслуживания на срок от 4 до 6 недель и работать без остановки, сообщает Financial Times Изначально годовой прогноз министерства энергетики составлял 56, 70 за барр.

После того, как 7 сентября министерство энергетики США повысило свой прогноз топливных цен до $63, 50 за барр., оно предписало нефтеперабатывающим заводам отменить все мероприятия в области запланированного технического обслуживания на срок от 4 до 6 недель и работать без остановки, сообщает Financial Times

Изначально годовой прогноз министерства энергетики составлял 56, 70 за барр., однако 7 сентября он был поднят до $63,50 за барр. в связи с последствиями урагана "Катрина". Первоначально после "Катрины" стоимость барреля нефти на NYMEX выросла выше $70, однако в последние два дня нефтяные цены снизились и достигли к 7 сентября $64,37 за барр.

Представители американских НПЗ говорят, что власти предписали им не только работать на пределе существующих мощностей и отложить техническое обслуживание, но и прекратить выпуск сортов топлива высокой очистки, для того, чтобы увеличить выработку бензина более низкого качества.

Эксперты предупреждают, что подобный образ действий чреват проблемами в области безопасности - по словам одного из них, большинство опасных инцидентов на НПЗ происходит именно в результате подобного образа действий.

На прошлой неделе власти США не только снизили экологические требования к чистоте топлива, но и существенно упростили портовые правила. Это сделано для того, чтобы иностранные танкеры могли восполнить возникшую нехватку нефтепродуктов после того, как 10% американских НПЗ, оказавшихся в зоне бедствия, были выведены из строя, передает Lenta.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter