В Тернопольской области Украины начаты буровые работы на нефтегазовом месторождении

В Тернопольской области Украины начаты буровые работы на нефтегазовом месторождении
Новость

8 августа 2005, 14:59
Буровая установка, с помощью которой бурильщики планируют добраться до залежей нефти и газа, заработала в Бучачском районе Тернопольской области Украины. Как сообщили корреспонденту УНИАН в Бучачской райгосадминистрации, уже пробурено более 500 м породы. По расчетам ученых, залежи нефти должны быть расположены на глубине 900 м, а газа – 2,2 км.

Буровая установка, с помощью которой бурильщики планируют добраться до залежей нефти и газа, заработала в Бучачском районе Тернопольской области Украины. Как сообщили корреспонденту УНИАН в Бучачской райгосадминистрации, уже пробурено более 500 м породы. По расчетам ученых, залежи нефти должны быть расположены на глубине 900 м, а газа – 2,2 км. Сейчас бурильщики работают круглосуточно в две смены.

Ранее на месте бурения НАК "Нафтогаз Украины" провела геофизические и сейсмологические исследования. Тогда залежи газа нефти и газа обнаружили на территории Бучачского и Монастырского районов, месторождение назвали Бучачским. Согласно данным исследований, запасы нефти на территории области могут достигать 50 млн тонн, газа – 10 млрд куб. м, передает "Обозреватель".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter