В "Газпроме" обсудили выполнение плана синхронизации ввода мощностей объектов ГТС для обеспечения экспортных поставок

В "Газпроме" обсудили выполнение плана синхронизации ввода мощностей объектов ГТС для обеспечения экспортных поставок
Новость

8 августа 2005, 09:54
И.о. председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков провел 5 августа совещание по выполнению «Плана синхронизации ввода мощностей приоритетных объектов транспорта газа для обеспечения экспортных поставок по газопроводу «Ямал-Европа» на 2002-2006 гг.» («СРТО-Торжок», «Ямал-Европа») и строительства объектов транспорта газа («Починки-Изобильное-Северо-Ставропольское ПХГ») для обеспечения экспортных поставок по магистральному газопроводу «Голубой поток» в 2005 г.

И.о. председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков провел 5 августа совещание по выполнению «Плана синхронизации ввода мощностей приоритетных объектов транспорта газа для обеспечения экспортных поставок по газопроводу «Ямал-Европа» на 2002-2006 гг.» («СРТО-Торжок», «Ямал-Европа») и строительства объектов транспорта газа («Починки-Изобильное-Северо-Ставропольское ПХГ») для обеспечения экспортных поставок по магистральному газопроводу «Голубой поток» в 2005 г. Как сообщила пресс- служба "Газпрома", в совещании приняли участие руководители и специалисты профильных департаментов и управлений администрации «Газпрома», дочерних газотранспортных обществ, ООО «Газкомплектимпэкс», ЗАО «Ямалгазинвест», ЗАО «Газпромстройинжиниринг».

На совещании был рассмотрен ход строительства компрессорных станций (КС) на газопроводах «Северные районы Тюменской области (СРТО) – Торжок» и «Ямал – Европа», линейной части газопроводов «СРТО – Торжок» и «Починки – Изобильное – Северо-Ставропольское ПХГ». Было отмечено, что в I полугодии текущего года на газопроводе «СРТО – Торжок» выполнен значительный объем работ: подготовлены к вводу в эксплуатацию КС «Панадинская», ГКС-2 «Новоуренгойская», ведется строительство КС «Вуктыльская», «Ухтинская» и «Мышкинская». Планируется, что указанные компрессорные станции будут введены в эксплуатацию в соответствии с установленными сроками в 2005 г. Кроме того, в рамках расширения Уренгойского газотранспортного узла и строительства газопровода «СРТО – Торжок» в этом году запланировано включить в работу 736,4 км линейной части.

На газопроводе «Ямал-Европа» в 2005 г. планируется ввести в эксплуатацию КС «Крупская», «Слонимская», «Оршанская» и «Минская» на территории Белоруссии, а также КС «Холм-Жирковская» и пусковой комплекс КС «Ржевская» на территории России. На совещании было рассмотрено состояние строительства и приняты решения, обеспечивающие ввод КС в установленные сроки. В рамках строительства газопровода «Починки – Изобильное – Северо-Ставропольское ПХГ» ведется строительство КС «Новопетровская» и «Жирновская», а также 305 км линейной части. Всего в 2005 г. «Газпром» планирует ввести в эксплуатацию 1,5 тыс км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 17 КС на линейной части ГТС и 2 КС на ПХГ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter