Утечка около 100 тонн нефти произошла в Адыгее в результате врезки в нефтепровод

Утечка около 100 тонн нефти произошла в Адыгее в результате врезки в нефтепровод
Новость

8 августа 2005, 14:20
В Адыгее в результате врезки в нефтепровод произошла утечка около 100 тонн нефти, сообщили в пресс-службе МЧС РФ. "Накануне в 17.28 мск в районе поселка Тахталукай была обнаружена несанкционированная врезка в нефтепровод Хадыженск-Псекупская (диаметр 320 мм), по которому нефть поступает на Краснодарский НПЗ", - сказали в МЧС.

В Адыгее в результате врезки в нефтепровод произошла утечка около 100 тонн нефти, сообщили в пресс-службе МЧС РФ. "Накануне в 17.28 мск в районе поселка Тахталукай была обнаружена несанкционированная врезка в нефтепровод Хадыженск-Псекупская (диаметр 320 мм), по которому нефть поступает на Краснодарский НПЗ", - сказали в МЧС. В ходе осмотра прилегающей территории было установлено, что произошел разлив около 100 тонн топлива.

"По предварительным данным, загрязнено около 1,5 км дренажного канала расположенного рядом рисового поля и четыре километра Чибейского водоканала (отток от реки Кубань)", - сказал представитель МЧС. По его словам, в настоящее время установлены боновые заграждения, производится сбор нефти. На месте аварии работаю аварийные бригады Краснодарского управления ОАО "Транснефть". По факту врезки прокуратура проводит расследование. Об этом сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter