СУАР в ближайшие 5 лет станет крупнейшей в Китае базой нефтедобычи

СУАР в ближайшие 5 лет станет крупнейшей в Китае базой нефтедобычи
Новость

8 августа 2005, 18:00
Ожидается, что к 2010 г. нефтепромыслы Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) станут крупнейшими в Китае при объеме добычи в 50 млн тонн сырой нефти. Об этом стало известно в заинтересованном ведомстве СУАР. Как предполагается, в текущем году общая нефтедобыча на двух ведущих в СУАР нефтепромыслах - Карамай и Тарим достигнет 21,7 млн тонн, а добыча природного газа -- около 10 млрд куб.

Ожидается, что к 2010 г. нефтепромыслы Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) станут крупнейшими в Китае при объеме добычи в 50 млн тонн сырой нефти. Об этом стало известно в заинтересованном ведомстве СУАР. Как предполагается, в текущем году общая нефтедобыча на двух ведущих в СУАР нефтепромыслах - Карамай и Тарим достигнет 21,7 млн тонн, а добыча природного газа -- около 10 млрд куб. м. В прошлом году нефтедобыча на указанных двух нефтепромыслах составила 11,1 млн и 8,86 млн тонн соответственно.

На конец 2004 г. на Карамайских нефтепромыслах разведанные геологические запасы нефти составили 1,8 млрд тонн, а газа - 73,7 млрд куб. м; в Таримской впадине разведанные запасы нефти и газа достигли 8 млрд тонн и 10 трлн куб. м, соответственно. В прошлом году добыча нефти в автономном районе составила 22,28 млн тонн (3-е место в стране). Синьцзян уже превратился в важную базу нефтяной и нефтехимической промышленности Китая. Об этом сообщает Синьхуа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter