Около 200 предприятий в конце сентября примут участие в выставке "Нефть и газ-2005" в Тюмени

Около 200 предприятий в конце сентября примут участие в выставке "Нефть и газ-2005" в Тюмени
Новость

8 августа 2005, 16:05
Главный выставочный проект ОАО «Тюменская ярмарка» — международная выставка «Нефть и газ-2005. Топливно-энергетический комплекс» начнет работу в Тюмени 20 сентября и продлится 4 дня. Как сообщили в пресс-центре ярмарки, уже около 200 предприятий и компаний подтвердили свое намерения стать участниками выставки «Нефть и газ- 2005».

Главный выставочный проект ОАО «Тюменская ярмарка» — международная выставка «Нефть и газ-2005. Топливно-энергетический комплекс» начнет работу в Тюмени 20 сентября и продлится 4 дня. Как сообщили в пресс-центре ярмарки, уже около 200 предприятий и компаний подтвердили свое намерения стать участниками выставки «Нефть и газ- 2005». Экспоненты наряду с традиционными регионами — Башкирия, Алтайский край, Омская область, север Тюменской области и субъекты УрФО, — представляют свои предприятия из Центральной России, Поволжья, Восточной Сибири, а также Германии.

«Нефть и газ-2005» обещает стать солидным научным форумом. 21 сентября в большом зале Тюменской областной думы состоится научно-практическая конференция «Состояние, тенденции и проблемы развития нефтегазового потенциала южных территорий Тюменской области». В этот же день будет организована 6-я Всероссийская колтюбинговая конференция. Она проводится в гостинице «Тюмень» по инициативе Центра развития колтюбинговых технологий» (Москва). Напомним, что колтюбинговыми технологиями называются технологии, замещающие в процессе строительства и ремонта скважин колонны составных металлических труб на длинномерные, наматываемые на барабан.

ЗАО «Метапроцесс» (Москва) выступает 21 организатором еще одного мероприятия — семинара «GTL — оптимальные решения». GTL (gas-to-liquid) — технология утилизации попутного газа. Семинар «Особенности проектирования низковольтных комплектных устройств с использованием импортной техники» запланировало ООО «Чебоксарская Электротехника и Автоматика»

В программу выставки включено также несколько встреч за «круглым столом». В частности, планируется обсуждение следующих тем: «О взаимовыгодном сотрудничестве производителей нефтегазового оборудования и нефтегазовых компаний», «Состояние и перспективы переработки углеводородного сырья на юге Тюменской области», «Роль законодательства «О недрах в воспроизводстве и добыче минерального сырья в Тюменской области». Об этом сообщает "Тюменская линия".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter