На Амангельдинском газовом комплексе в Казахстане возведены модульные установки будущего АГПЗ

На Амангельдинском газовом комплексе в Казахстане возведены модульные установки будущего АГПЗ
Новость

8 августа 2005, 10:50
На территории Амангельдиского газового комплекса возведены модульные установки будущего завода по переработке конденсата. Об этом сообщил директор Амангельдинского газоперерабатывающего завода (АГПЗ) Ерлан Альмуханов. В настоящее время, по информации Е. Альмуханов, подрядная организация АО «Таразхиммонтаж» производит монтаж оборудования и установку емкостей для сырья и готовой продукции.

На территории Амангельдиского газового комплекса возведены модульные установки будущего завода по переработке конденсата. Об этом сообщил директор Амангельдинского газоперерабатывающего завода (АГПЗ) Ерлан Альмуханов. В настоящее время, по информации Е. Альмуханов, подрядная организация АО «Таразхиммонтаж» производит монтаж оборудования и установку емкостей для сырья и готовой продукции. Ввод в эксплуатацию АГПЗ запланирован на начало 2006 г. На заводе планируется перерабатывать до 200 тонн газового конденсата в сутки.

В настоящее время на месторождении добывается 500 тыс куб. м газа в сутки и порядка 50-60 тонн газового конденсата. Добытый и переработанный природный газ поступает из установки по комплексной подготовке газа в 193-километровый газопровод, соединяющий ГКМ «Амангельды» с основой газовой магистралью «Бухара - Ташкент - Бишкек – Алматы». Как сообщалось ранее, утвержденные геологические запасы углеводородного газа на месторождении «Амангельды» составляют более 25 млрд куб. м, конденсата - 2,156 млрд куб. м. Об этом сообщает "Gazeta.kz".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter