"Сибнефть" пробурила первую скважину на Западно-Озерном месторождении на Чукотке

"Сибнефть" пробурила первую скважину на Западно-Озерном месторождении на Чукотке
Новость

8 августа 2002, 17:24
"Сибнефть" закончила бурение первой скважины на Западно-Озерном газовом месторождении, расположенном в Чукотском автономном округе западнее г. Анадырь. Это первое газовое месторождение, разработанное "Сибнефтью". Проект осуществляется в соответствии с планами компании по усилению газового компонента в своем бизнесе.

"Сибнефть" закончила бурение первой скважины на Западно-Озерном газовом месторождении, расположенном в Чукотском автономном округе западнее г. Анадырь. Это первое газовое месторождение, разработанное "Сибнефтью". Проект осуществляется в соответствии с планами компании по усилению газового компонента в своем бизнесе. Об этом 8 августа сообщила пресс-служба компании.

Поставки будут осуществляться на Анадырскую ТЭЦ по 104-километровому трубопроводу, строительство которого недавно завершено. Объем запасов газа на Западно-Озерном месторождении составляет около 6 млрд куб. м, промышленная добыча газа составит здесь 120 млн куб. м в год. Предполагается, что до конца года будет пробурено 4 скважины.

Общий объем доказанных запасов газа на месторождениях "Сибнефти", аудированных Miller and Lents, к началу 2002 г. составил 40,8 млрд куб. м, объем вероятных и возможных запасов - 28,1 млрд куб. м.

"Сибнефть" рассматривает сегодня ряд проектов по добыче газа, транспортировка которого может осуществляться как через трубопроводную систему, так и в сжиженном виде", - сказал президент "Сибнефти" Евгений Швидлер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter