Сегодня Гагаринский межмуниципальный суд Москвы будет решать вопрос об освобождении под залог Е.Кощица

Сегодня Гагаринский межмуниципальный суд Москвы будет решать вопрос об освобождении под залог Е.Кощица
Новость

8 августа 2002, 09:28
Гагаринский межмуниципальный суд Москвы 8 августа будет решать вопрос об освобождении под залог Евгения Кощица, обвиняемого по уголовному делу в отношении бывших руководителей компании "СИБУР". Как передает РИА "Новости", накануне судья дала предварительное согласие на ходатайство защиты об освобождении Кощица, который в настоящее время содержится в СИЗО "Бутырки", из-под стражи под залог в 2 млн руб.

Гагаринский межмуниципальный суд Москвы 8 августа будет решать вопрос об освобождении под залог Евгения Кощица, обвиняемого по уголовному делу в отношении бывших руководителей компании "СИБУР". Как передает РИА "Новости", накануне судья дала предварительное согласие на ходатайство защиты об освобождении Кощица, который в настоящее время содержится в СИЗО "Бутырки", из-под стражи под залог в 2 млн руб. В четверг адвокат подсудимого должен предъявить суду квитанцию об оплате, после чего судья вынесет окончательное решение по этому вопросу.

Накануне на судебном заседании Е.Кощиц заверил суд и гособвинителя в том, что не будет скрываться от суда, оказывать давление на свидетелей или каким-то другим образом препятствовать правосудию. Государственный обвинитель поддержал просьбу защиты.

Деньги на залог обещал выделить другой обвиняемый по делу - бывший президент компании "СИБУР" Яков Голдовский. Ходатайство об изменении меры пресечения Голдовскому в среду не заявлялось. По состоянию здоровья Я.Голдовский в настоящее время находится под охраной в одной из столичных больниц.

Бывшие руководители "СИБУРа" обвиняются Генпрокуратурой РФ в "злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий", "хищении вверенного имущества" и "легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных незаконным путем". Следственные органы утверждают, что Я.Голдовский и Е.Кощиц с целью личного обогащения организовали продажу по заниженной цене иностранным компаниям акций российских нефтехимических предприятий.

Ожидается, что в четверг суд также приступит к допросу свидетелей. Всего по делу проходят 55 свидетелей, среди которых - бывший глава "Газпрома" Рем Вяхирев и его заместитель Павел Шеремет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter