На основных сырьевых биржах мира цена на нефть-сырец, производимую странами-членами ОПЕК и Мексикой, упала до $24,75 за барр.

На основных сырьевых биржах мира цена на нефть-сырец, производимую странами-членами ОПЕК и Мексикой, упала до $24,75 за барр.
Новость

8 августа 2002, 14:17
На основных мировых биржах сырья цена не нефть-сырец, производимую государствами-членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Мексикой, по фьючерсным контрактам снизилась до уровня $24,75 за один баррель. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщили в четверг в генеральном секретариате ОПЕК в Вене.

На основных мировых биржах сырья цена не нефть-сырец, производимую государствами-членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Мексикой, по фьючерсным контрактам снизилась до уровня $24,75 за один баррель. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщили в четверг в генеральном секретариате ОПЕК в Вене. На предыдущей торговой сессии цена одного барреля нефти из "корзины" ОПЕК составляла $24,94.

На Нью-йоркской сырьевой бирже электронных торгов "Наймекс" по окончании торгов цена одного барреля американской сырой нефти марки "Вест Техас интермедиэт" по фьючерсным контрактам с поставками в сентябре занчительно упала - сразу на 67 центов - и дошла до отметки $26,50, а по октябрьским фьючерсам - на 55 центов, дойдя до уровня $26,06.

Очищенные нефтепродукты на бирже "Наймекс" по сентябрьским фьючерсам торговались также по более низким ценам. Один галлон бензина стоил в среднем 75,46 цента или на 2,01 цента дешевле по сравнению с предыдущими торгами, а за один галлон котельного мазута давали 66,61 цента - на 1,17 цента меньше, чем на предыдущей сессии.

Природный газ на Нью-йоркской сырьевой бирже торговался по сентябрьским фьючерсам за $2,66 за 1 тыс. куб. футов или сразу на 5,60 цента дешевле по сравнению с предыдущими торгами, сообщили в венской штаб-квартире ОПЕК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter