Ангола выполнит обязательства по сокращению добычи под давлением ОПЕК

Ангола выполнит обязательства по сокращению добычи под давлением ОПЕК

8 июля 2020, 16:22Рынки
Недостаточное сокращение в мае-июне страна компенсирует с июля по сентябрь

Ангола согласилась с ОПЕК полностью выполнить условия, возложенные на нее в рамках соглашения ОПЕК+, и компенсирует превышение квот в мае–июне более значительным сокращением добычи нефти с июля по сентябрь, сообщили агентству Reuters два источника в ОПЕК.

Это решение было принято незадолго до очередной встречи Объединенного мониторингового комитета (JMMC) министров энергетики стран ОПЕК, назначенной на 15 июля. По словам одного из представителей ОПЕК, комитет, председательство в котором принадлежит Саудовской Аравии, в рамках наблюдения за ходом реализации соглашения оказывал давление на Анголу и другие страны, не соблюдавшие свои обязательства. В их числе также названы Казахстан, Нигерия и Габон.

По данным ОПЕК, в мае объем добычи ангольской нефти составил 1,28 млн баррелей в сутки, что на 100 тысяч баррелей превышало установленную квоту. В июне добыча была сокращена до 1,24 млн баррелей в сутки, или на 60 тысяч баррелей больше оговоренных соглашением лимитов.

Общий объем сокращения добычи нефти ОПЕК+ до конца июля должен сохраняться на уровне 9,7 млн б/с. Далее предполагается ослабить ограничения до 7,7 млн б/с вплоть до декабря.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter