Для снижения цен на бензин надо использовать Росрезерв — глава РТС

Для снижения цен на бензин надо использовать Росрезерв — глава РТС

8 июля, 17:44Рынки
Евгений Аркуша также предложил продлить для Дальнего Востока соглашение нефтяников с правительством о сдерживании топливных цен

Президент Российского топливного союза, куда входят владельцы независимых АЗС, Евгений Аркуша подготовил предложения по стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Его план включает шесть мер, в том числе использование запасов топлива Росрезерва. Письмо с предложениями главы РТС было направлено замглавы ФАС Анатолию Голомолзину 3 июля, сообщает РБК. Аркуша предложил распродать часть топливных запасов Росрезерва на публичных торгах.

Президент РТС выступает также за увеличение нормативов продаж топлива на биржевых торгах для Комсомольского НПЗ «Роснефти» и Хабаровского НПЗ «Нефтегазхолдинга». Аркуша предложил обязать их поочередно проводить плановую остановку, а недопоставленный на биржу объем распределить между ближайшими НПЗ, чтобы избежать дефицита сырья и роста цен.

Помимо этого, глава РТС Евгений Аркуша предложил продлить для Дальнего Востока соглашение нефтяников с правительством о сдерживании цен на бензин и дизтопливо в части индикативных мелкооптовых цен. Кроме того, на Дальнем Востоке требуется создать конкуренцию между производителями нефтепродуктов для нужд региона. Для этого нужно стимулировать производителей за счет снижения железнодорожных тарифов на поставку сырья в ДФО на 60% или ввести дополнительный демпфирующий механизм от 5 тыс. руб. за тонну и выше, убежден глава РТС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter