Прогноз: объем запасов израильского месторождения "Тамар2" на 30% больше

Прогноз: объем запасов израильского месторождения "Тамар2" на 30% больше
Новость

8 июля 2009, 10:21
Американская фирма Nobel energy, являющаяся компаньоном израильских "Делек" и "Исрамко" в разработке месторождения природного газа "Тамар2" у берегов Хайфы, опубликовала прогноз специалистов, согласно которому объем месторождения примерно на 26% больше предполагавшегося ранее. Заявление прозвучало на акционерной бирже в Нью-Йорке, под конец торговой сессии.

Американская фирма Nobel energy, являющаяся компаньоном израильских "Делек" и "Исрамко" в разработке месторождения природного газа "Тамар2" у берегов Хайфы, опубликовала прогноз специалистов, согласно которому объем месторождения примерно на 26% больше предполагавшегося ранее.

Заявление прозвучало на акционерной бирже в Нью-Йорке, под конец торговой сессии. В связи с этим сегодня ожидается существенная корректировка котировки акций NBL.

До сих пор считалось, что объем месторождения "Тамар2" составляет 142 миллиарда кубометров природного газа. Новые анализы проб, полученных в течение этой недели, позволили предположить, что его объем около 179 миллиардов кубометров.

Чтобы оценить величину сделанного открытия, напомним, что на данный момент Израиль потребляет около 5-6 миллиардов кубометров газа в год, передает oilru.com.

Директор Nobel energy Чарльз Дэвидсон заявил, что новые прогнозы подстегнули темпы разработки месторождения и что трубопровод, по которому газ достигнет израильского берега, компания намерена запустить в эксплуатацию к 2012 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter