Курс доллара во вторник повысился - Финам

Курс доллара во вторник повысился - Финам
Новость

8 июля 2009, 08:53
Данные макроэкономики, вышедшие в понедельник, носили неоднородный - с точки зрения их потенциального влияния на курсы FX - характер, однако в целом способствовали сохранению «медвежьей» тенденции курса евро к доллару США. Индикатор доверия инвесторов в Еврозоне, рассчитываемый Sentix GmbH, снизился в июле т.

Данные макроэкономики, вышедшие в понедельник, носили неоднородный - с точки зрения их потенциального влияния на курсы FX - характер, однако в целом способствовали сохранению «медвежьей» тенденции курса евро к доллару США. Индикатор доверия инвесторов в Еврозоне, рассчитываемый Sentix GmbH, снизился в июле т.г. до значения -31,3 пт., что, очевидно, стало следствием июньского ослабления активности покупок на глобальном финансовом сегменте. Средний прогноз и значение предыдущего месяца в данном случае равнялись -25 и -27 пт. соответственно. С другой стороны, индекс делового климата в сфере услуг США, по данным ISM, в прошлом месяце составил 47 пунктов против 44 в мае т.г. и 46 пт., ожидавшихся в среднем на рынке. Данные макро- и микроэкономической статистки, которые в довольно большом объеме будут выходить в ближайшие недели, очевидно, возможно начнут отражать благоприятное воздействие проведенных в последние кварталы мер монетарного стимулирования на показатели реального сектора мировой экономики. Позитивное влияние на финансовый сегмент могут оказать и итоги начинающейся в среду встречи стран G8, руководство которых вряд ли заинтересовано в ускорении наметившегося процесса ослабления инвестиционной активности на мировых рынках.

Во вторник по итогам торгов валютного рынка ММВБ курс доллара США на ЕТС с расчетами 'завтра' составил 31.4659 руб. за доллар, что на 0.44 коп. (0.014%) больше курса предыдущего торгового дня. Всего на валютном рынке заключено сделок на сумму 10.09 млрд долл., что на 6.68% больше показателя предыдущего торгового дня, пишет Финам.

Остатки средств на корреспондентских счетах кредитных организаций в Банке России составили 368.4 млрд рублей, увеличившись на 25.8 млрд рублей. Фактическая ставка по предоставлению однодневных кредитов на межбанковском рынке (MIACR) составляет 6.3%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter